0.00
1 читатель, 9 топиков

Сравнение онлайн-сервисов для учёта рабочего времени Yaware и RescueTime

Вы можете спросить: «А чем Yawarе отличается от других программ контроля времени?»
Мы часто слышим подобный вопрос. Интересно, что среди «других программ» часто упоминается американский аналог RescueTime.

В самом деле, на первый взгляд оба сервиса похожи:
  • Принцип работы. Yawarе и RescueTime отслеживают активность персонала за компьютерами, фиксируя, какие программы, сайты, приложения используют сотрудники. Всё это происходит в фоновом режиме, не отвлекая от основной работы;
  • Отображение собранной статистики в виде графиков. В Yawarе и RescueTime можно можно выбрать разные виды графиков, как кому удобнее. Эти графики состоят из цветных столбцов. По цвету можно сразу понять, в какую категорию входит сайт/программа: зеленый (продуктивно), красный (непродуктивно), прозрачный (нейтрально). Причем в базе Yaware уже есть около 15 000 приложений и сайтов, разбитых по категориям, что сэкономит Вам много времени;
  • Мониторинг офлайн-активности. При отсутствии активности пользователя за компьютером учёт приостанавливается. После возвращения сотрудника к компьютеру, он увидит на экране монитора окно, где сможет отметить, чем был занят;
  • Мониторинг офлайн-активности
  • Возможность приостанавливать мониторинг вручную нажатием кнопки “пауза”. Это удобно, если нужно взять личный перерыв. В этом случае время за компьютером не учитывается и не засчитывается как рабочее.
  • Возможность приостанавливать мониторинг


Отличительные качества Yawarе

В то же время, Yaware “заточен” под отечественный бизнес. Он доступен на русском и английском языках. RescueTime — лишь на английском.

Зная особенности украинского и русского рынков, Yaware предоставляет специальные возможности для контроля персонала.

Создание скриншотов и снимки камеры. Если у Вас есть удалённые сотрудники, Вы знаете, как тяжело их контролировать. Yaware позволяет делать снимки экрана монитора и веб-камеры. С их помощью можно в любой момент проверить, чем занят весь Ваш персонал, где бы он не находился.

Отчёты по email. Это палочка-выручалочка для директора, которая напоминает — нужно проверить статистику. В RescueTime есть возможность получать отчёты на свой электронный адрес только раз в неделю. У Yaware больше настроек. Выбирайте, с какой частотой получать письма: ежедневно, каждую неделю или раз в месяц.

Отчёты по опозданиям. Специально для менеджера по персоналу — возможность получать отчёты по опозданиям! Всё, что нужно сделать — выбрать время начала рабочего дня. Yaware самостоятельно зафиксирует, кто и на сколько времени задержался. Вам остается лишь проверить отчёт.

Оперативная сводка. Это еще один вид отчётов, который оценит каждый руководитель. С помощью оперативной сводки Вы увидите текущую ситуацию на фирме: кто работает, за какими программами, продуктивно ли проводят время.

Группы менеджеров. У Вас есть помощник, менеджер по персоналу, бухгалтер? Используя RescueTime, Вы не сможете воссоздать существующую структуру и Вам придется контролировать всех сотрудников самостоятельно. Напротив, Yaware позволяет выбрать одного или нескольких человек и передать им некоторые функции. Причем сделать это, точно имитируя реальное распределение обязанностей в фирме:
  • со своим заместителем поделитесь полномочиями по-максимуму. Пусть он проверяет отчёты по email, меняет продуктивность сайтов, приложений и программ для разных групп и отдельных пользователей и т.д.;
  • руководителям отделов откройте доступ к записям сотрудников лишь их отдела;
  • секретарь будет получать уведомления о необходимости продлить подписку.
Всё это возможно благодаря настройке разных уровней доступа к функциям Yaware для Ваших менеджеров.
Группы менеджеров

Экспорт отчётов. В бизнесе часто возникает потребность сохранения и переноса информации. Для этого в Yaware есть функция экспорта данных мониторинга в PDF или CSV.
Экспорт отчётов

В конце-концов, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Установите сервис учёта рабочего времени Yaware на компьютеры своих сотрудников и протестируйте в течение двух недель бесплатно.

Бизнес в облаках: сервис учёта времени Yaware вырос в 3 раза за год

Yaware

20 декабря 2012 г. Компания Yaware, разработчик онлайн-сервиса для учёта рабочего времени за компьютером, подводит итоги 2012 года.

Компания реализовала много планов в уходящем году: сервис стал мультиплатформенным, выпустив приложение для учёта времени на Linux и Mac, зарегистрировал 10-тысячного пользователя, вошёл в 30-ку лучших стартапов 2012 года и добавил ряд полезных опций. Суммарно Yaware подсчитал за год 1 421 814,83 часа рабочего времени.

Технические нововведения


Сервис стал поддерживать все популярные OS: Windows, Linux и Mac. Это значит, что программу для учёта рабочего времени можно установить на компьютерах всех сотрудников, независимо от того, какой операционной системой они пользуются. Для установки нужно создать учётную запись на сайте Yaware и скачать приложение.

Разработчики Yaware выпустили приложение для Android и iPhone — бесплатный бонус для пользователей сервиса. Используя мобильные приложения, руководители могут контролировать присутствие сотрудников на рабочем месте и эффективность их работы прямо с мобильного.

В сервисе появились гибкие настройки прав доступа, которые позволяют руководителю делегировать обязанности по управлению аккаунтом ответственным сотрудникам. Например, делегировать оплату бухгалтеру, предоставив доступ к разделу Оплата, делегировать установку системному администратору, предоставляя доступ к разделу Установка и Настройка.

Сервис стал доступен для юридических лиц из России. Российские компании могут оплатить подписку на сервис через Softkey — супермаркет лицензионного программного обеспечения. Была добавлена возможность оплаты через Webmomey, одну из наиболее популярных платёжных систем. Подробнее о стоимости Yaware: http://www.yaware.com.ua/prices.

Компания заявила о себе в таких областях


2012 год ознаменовался победами:
— год начался с попадания Yaware в 5-ку стартапов 2011 года по версии онлайн-издания, посвященному интернет-бизнесу, AIN.UA;
— и закончился попаданием в 30-ку лучших стартапов по версии российского агентства интернет-рекрутинга Pruffi.

Размер клиентской базы увеличился более чем в 3 раза. Отпраздновали регистрацию 10-тысячного пользователя. В честь этого провели совместную акцию с гуру российского тайм-менеджмента, Глебом Архангельским.

В течение 2012 года были открыты региональные представительства в Польше, Чехии, России, США.

Yaware внедрили в маркетинг-агентствах, издательствах, онлайн-магазинах и офлайновых розничных сетях, производственных, транспортных, проектных компаниях.

В 2012 году о Yaware написали такие авторитетные издания: Forbes, Генеральный Директор, Инвест-Газета, MacRadar, Ain, Softkey, Фокус.ua.

Руслан Савчишин, директор компании Yaware:
«В течение нескольких лет мы наблюдаем рост интереса со стороны рынка к облачным продуктам. 2012 год стал удачным и для Yaware.

Количество клиентов выросло в 3 раза, выпустили приложения для Android и iOS, открыли новые представительства. До этого времени в СНГ не было решения по автоматическому учёту времени, которое поддерживало бы все 3 платформы (Windows, Linux, MacOS).

Мы строим долгосрочный фундамент для развития нашего продукта и планируем закрепиться на позиции лидера SaaS-решения по учёту рабочего времени для среднего и малого бизнеса».

Справка:
Компания Yaware основана в 2010 году. Разрабатывает и распространяет решение для учёта рабочего времени сотрудников за компьютером через Интернет.
Сегодня более 500 компаний в Украине, России, Беларуси, Эстонии используют Yaware для контроля сотрудников и учёта рабочего времени.

Контакты:
Пресс-центр компании «Yaware»:
тел.: +38 (044) 360 45 13
email: press@yaware.com.ua
сайт: www.yaware.com.ua

Сервис для учёта рабочего времени Yaware выпустил версию для iPad и iPhone

Yaware для iOS
Украина, 22 октября 2012 г.
Компания Yaware, разработчик онлайн-сервиса для учёта рабочего времени за компьютером, сообщает о выпуске приложения для iPad и iPhone. С приложением для iOS руководитель может контролировать работу сотрудников из своего телефона или планшета.

Отчёты о работе сотрудников в приложении Yaware для iOS

Приложение позволяет проанализировать опоздания, присутствие сотрудников на рабочем месте, отработанное время прямо с мобильного.
Виды отчётов:
— по времени: за сегодня, вчера, неделю, прошлую неделю, месяц;
— по сотрудникам: весь коллектив, сотрудники одного отдела, по отдельному сотруднику.

Преимуществом приложения для iPhone и iPad является то, что оно удобно в использовании и не требует большого трафика.

Удалённый контроль рабочего времени для руководителей

С приложением для iOS руководитель может контролировать работу компании за пределами офиса, например в командировке или на отдыхе. Также можно контролировать работу сотрудников в удалённых офисах и филиалах.

«Мобильное приложение Yaware для Android было широко востребовано среди наших клиентов. К нам поступали многочисленные запросы насчёт приложения Yaware для iOS. – поделился Руслан Савчишин, директор компании Yaware. — Теперь те руководители, которые хотят управлять офисом удалённо, смогут сделать это с помощью своих Айфонов и Айпадов».

Как воспользоваться приложением Yaware для iOS


Приложение для iOS — это бесплатный бонус для пользователей Yaware. Чтобы воспользоваться приложением, нужно:
1) Зарегистрироваться на сайте www.yaware.com.ua.
2) Установить онлайн-сервис Yaware на рабочие компьютеры сотрудников.
3) Установить на свой iPhone или iPad приложение Yaware для iOS. Скачать его можно с AppStore https://itunes.apple.com/us/app/yaware-for-ios/id560497148. Приложение полностью бесплатно.

О компании Yaware

Компания Yaware основана в 2010 году. Разрабатывает и распространяет решение для учёта рабочего времени сотрудников за компьютером через Интернет.
Сегодня более 500 компаний в Украине, России, Беларуси, Эстонии используют Yaware для контроля сотрудников и учёта рабочего времени.

Пресс-центр компании «Yaware»:
тел.: +38 (044) 360 45 13
email: press@yaware.com.ua
сайт: www.yaware.com.ua

В Южной Корее будут SaaS-школы

SaaS школы
Южнокорейское Министерство Образования, Науки и Технологии объявило о том, что выделит 2 млрд. долларов на замену книг планшетными компьютерами в школах.
Уже к 2015 году, во всех школах Южной Кореи бумажные учебники будут полностью заменены планшетами. Все оцифрованные учебные материалы будут доступны «в облаке», ученики будут получать доступ к материалам учебных серверов по модели SaaS.

Читать дальше →

Microsoft запустила облачный Office 365

Стив Балмер
CEO корпорации Microsoft Стив Балмер на пресс-конференции в Нью-Йорке представил SaaS-версию офисного пакета Microsoft Office 365. В число доступных онлайн программ попали: Word, Excel, PowerPoint, корпоративные почтовый сервер и интернет-мессенджер, сервис для проведения телефонных и видеоконференций, технология для организации совместной работы SharePoint. Эти офисные приложения расположены на удалённых серверах Microsoft, и пользователи работают с ними в окне своего интернет-браузера.

Читать дальше →

Cloud Expo 9 — самое большое событие в истории облаков

Cloud Expo

7 — 10 ноября 2011 в Санта Клара (Калифорния) пройдёт самое значимое мероприятие в истории облачных вычислений —девятая конференция Cloud Expo. Эту конференцию называют самой важной IT конференцией этого года.

Читать дальше →

Эпоха ПК уходит в прошлое. Приходит эра «контекстуального интеллекта»

20 июня 2011 состоялась церемония награждения перспективных IT-приложений Computerworld Honors Program, на которой известные лица IT-мира делали просто-таки пророческие заявления.

Читать дальше →

iCloud. Облако, каким обо должно быть

iCloud

Уже осенью этого года компания Apple обещает запустить свой новый облачный сервис iCloud.

iCloud — это, фактически, операционная система, с которой пользователь работает в браузере. При подключении к Интернету, данные пользователя (музыка, документы, фотографии, календари, приложения, и многие другие) загружаются на сервер iCloud, откуда они автоматически копируются на все остальные устройства Apple, принадлежащие данному пользователю.


Читать дальше →

Компания «Мегаплан» открыла представительство в Украине

В начале июня в Украине открылось официальное представительство Мегаплана. Сделано это было для того, чтобы облегчить жизнь украинским компаниям, желающим использовать Мегаплан.

Мегаплан Украина

«Только за последние три месяца более четырёхсот украинских предприятий стали клиентами Мегаплана, — рассказывает руководитель украинского представительства Александр Опанасенко. — Всем им пришлось переплатить около 20% от реальной стоимости услуг Мегаплана только за то, чтобы деньги были конвертированы и переведены в Россию. Чтобы решить эту проблему Мегаплан и открыл представительство в Украине»


Читать дальше →